どうも小生です
鶏のトマトクリーム煮(トマトもトマト缶もいらない)
鶏むね肉1/2枚(150g):そぎ切り
タマネギ1/4個(50g):薄切り
塩・こしょう:少々
片栗粉:小さじ1
バター(油でもOK):10g
ドライパセリなど
A(ケチャップ:大さじ2、牛乳:大さじ2、砂糖:小さじ1)
作り方
1.鶏むね肉に、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。(ラップの上でやると粉が飛び散らなくて楽)
2.フライパンにバターをひいて中火に熱し、1の鶏むね肉を並べて入れる。
両面こんがりと焼けたら、タマネギを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えてなじませる。
器に盛り付けて、あればドライパセリをふる。
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この本に載っていたレシピを夕食で試してみました
カンタンで材料をも少なくておいしかった
今回は片栗粉がなかったが特に支障なさそうです…たぶんよりおいしくなるのでしょう
なにが美味しいのかって特にこのソースが美味しい
ケチャップに牛乳と砂糖を加えるだけでこんなちゃんとしたソースになるなんて知らなかった
これはレストランの味ですよ、いや超えてしまったか…
このレシピだけでなくいろいろと応用が利きそうです…初心者なので具体的にわかりませんが
冷えても美味しいし覚えていて損なし
カンタンで美味しいのでみなさんも是非やってみてください